Белорусские футбольные болельщики принесли на стадион в Батуми БЧБ- флаг

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Белорусские болельщики в Батуми пришли с бело-красно-белым флагом, чтобы поддержать команду клуба БАТЭ в матче с батумским ′′Динамо′′.

Первый матче второго квалификационного раунда в рамках Лиги конференций УЕФА состоялся в Батуми на новом стадионе «Динамо Арена».

На 83-й минуте матча гол забил капитал белорусской команды Павел Нехайчик. После этого Нехайчик выбежал на трибуну к флагу.

 

Самый титулованный футбольный клуб Беларуси выиграл матч в Грузии с минимальным счетом: 1:0. Ответная игра состоится в Борисове в Беларуси 29 июля.

Бело-красно-белый флаг или БЧБ-флаг (Бела-чырвона-белы сцяг), официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918—1919), в 1991—1995 годах — государственный флаг Республики Беларусь. Считается национальным флагом Беларуси.

В последнее время БЧБ-флаг стал символом протестного движения в Беларуси против шестого президентского срока Александра Лукашенко.

Власти Беларуси называют такие флаги «экстремистской символикой» и расценивают их вывешивание как несанкционированное массовое мероприятие, за организацию которого грозит штраф или арест.