Береговая охрана Грузии и Турции провела совместные учения в Трабзоне

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Береговая охрана Грузии и Турции провела совместные учения в Черном море. Об этом сообщили в департаменте пограничной полиции МВД Грузии.

Маневры проходили в турецком Трабзоне, недалеко от грузино-турецкой границы. В них был задействован скоростной патрульный катер P-24 «Сухуми», поступивший на вооружение грузинской береговой охраны в 2008 году.

Учения сочетали различные элементы, в том числе: совместные морские маневры, обнаружение и обследование подозреваемого судна, абордажную и поисково-спасательную операции.

Как отмечается, визит судна «Сухуми» в порт Трабзон состоялся в рамках турецко-грузинской программы двустороннего сотрудничества и был направлен на обмен опытом в области морской безопасности между подразделениями береговой охраны двух стран.

В рамках визита экипаж грузинского патрульного катера также принял участие в различных спортивных и культурных мероприятиях. Командир патрульного катера «Сухуми», пехотинец Георгий Киквадзе встретился с представителями береговой охраны и военно-морского флота Турции. Грузинскую делегацию принимали губернатор Трабзона, представители мэрии и генеральный консул Грузии.