Беременная дочь вирусолога Пааты Имнадзе привилась от коронавируса  

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Беременная дочь Пааты Имнадзе, заместителя директора Национального центра по контролю заболеваний, сегодня привилась от коронавируса препаратом Pfizer.

Процедура прошла в Тбилисской инфекционной больнице.

За процессом наблюдал и сам Паата Имнадзе, который напомнил, что вакциной Pfizer можно прививать беременных женщин.

«Моя дочь была единственной в семье, у кого не было вакцины. Она ждет ребенка и поэтому ей нужна была вакцина, разрешенная для беременных. Я счастлив, потому что все члены моей семьи теперь вакцинированы. Я знаю, что мы больше ничего не можем сделать против этой болезни, кроме как сделать прививку, чтобы защитить свою жизнь и жизнь близких», сказал Имнадзе.

По его словам, вакцинация беременных в Грузии проводится довольно активно.

Специалист подчеркнул, что перед вакцинацией не нужно как-то специально обследоваться и готовиться. Он напомнил, что непосредственно после укола следует около получаса  оставаться в зоне вакцинации, чтобы если разовьется какое-то осложнение, врачи могли вовремя оказать помощь.

Следует отметить,что специалисты считают серьезным осложнением после вакцинации только редкие случаи острой аллергической реакции — анафилактический шок, который должен быть на месте купирован инъекцией адреналина.