Беременная женщина скончалась в Кутаиси от коронавируса

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. Беременная женщина скончалась в Кутаиси от осложнений COVID-19, ребенка также не удалось спасти. Об этом сообщает грузинская служба Радио Свобода.

30 июля пациентка на 29-й неделе беременности была госпитализирована в клинику «Бомонд». Как отмечают в больнице, при поступлении состояние 28-летней женщины было тяжелым, наблюдалась дыхательная недостаточность и двухсторонняя пневмония. Каких-либо сопутствующих заболеваний у нее не было.

«Несмотря на начатый медикаментозный подход, симптоматическое лечение, сегодня была зафиксирована биологическая смерть», — сказал журналистам заведующий реанимационным отделением клиники Тариел Кухианидзе.

Данные о смерти 28-летней беременной женщины будут отражены в завтрашней статистике.

Грузия сейчас находится на пике четвертой волны коронавируса. Только за последние 24 часа в стране выявили 5 697 новых фактов заболевания и 54 летальных исхода от последствий COVID-19. Это рекордные показатели с начала пандемии.

Всего в стране выявлено более 455 тысяч случаев заражения, 406 тысяч пациентов выздоровели, скончались 6182.

В понедельник власти объявили о введении новых ограничений. С 10 августа в стране снова стало обязательным ношение масок не только в помещениях, но и на открытых пространствах, где собираются более пяти человек. Строже будут контролировать запрет на проведение свадеб, поминок, юбилеев и других подобных мероприятий, а также запрет на работу клубов и ресторанов в ночное время.