Бидзина Иванишвили не прокомментировал арест Михаила Саакашвили. ВИДЕО

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Основатель правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер и экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили сегодня появился на публике после довольно длительного перерыва.

Вместе с супругой Екатериной Хведелидзе и в сопровождении усиленной охраны Иванишвили  пришел на 4-й избирательный участок в районе Мтацминда, чтобы проголосовать на выборах мэра Тбилиси и городского собрания.

Несмотря на вопросы журналистов, связанные с арестом в Тбилиси экс-президента Михаила Саакашвили, Бидзина Иванишвили покинул территорию избирательного участка без комментария.

В начале 2021 года Иванишвили сообщил о своем решении уйти с поста председателя правящей партии Грузии в открытом письме. Миллиардер уже во второй раз (впервые это произошло в 2013 году) заявил, что его «миссия выполнена», поэтому он окончательно покинет политику и вернется к привычному образу частной жизни.

Параллельно объявлению об уходе из политики стало известно, что Иванишвили перевел большую часть своего имущества на счет принадлежащего ему же благотворительного фонда «Карту».

После этого политический комментарий Иванишвили сделал только 7 июня – он высказался по поводу того, что Георгий Гахария ушел в отставку с поста премьера, покинул правящую партию и сформировал собственную.

Тогда Иванишвили категорически опроверг предположения о том, что партия Гахария является его «политическим проектом», назвал его предателем и подчеркнул, что сотрудничество с бывшим премьером для него неприемлемо.