Бидзина Иванишвили побеседовал с президентом NDI Дереком Митчеллом

2020-07-30T04:33:02+04:0029 Июл, 2020, 23:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 июля – Новости-Грузия. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили побеседовал по интернет-связи с президентом Национального демократического института США (NDI) Дереком Митчеллом и другими сотрудниками института.

Во время беседы обсуждалась предвыборная обстановка накануне парламентских выборов в Грузии 2020 года. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Согласно опросу, опубликованному NDI в январе 2020 года, 59 % населения Грузии считают, что в стране нет демократии, а 64% недовольна работой правительства

Опрос также показал снижение популярности самого Бидзины Иванишвили —  39 % респондентов сообщили о негативном отношении к Иванишвили в апреле 2019 года, а в декабре к нему негативно относились уже 49% респондентов. Только 17 % сообщили, что положительно относятся к Иванишвили, еще 29 % относятся к нему «нейтрально».

По теме: Рейтинги NDI: «Грузинская мечта» — 20%, президент — 9%

NDI изучает общественное мнение в Грузии с 2009 года. Опросы по ее заказу проводит грузинская НПО «Центр исследовательских ресурсов Кавказа» (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

По теме: Премьер Грузии не доверяет результатам опроса NDI

После публикации итогов опроса в январе 2020 года в «Грузинской мечте» высказали недоверие к озвученным выводам социологов. В правящей партии заявили, что результаты опросов Национально-демократического института «никогда не совпадают» с результатами выборов в стране и посоветовали организации «сменить партнеров в Грузии».

В ноябре 2019 года Иванишвили в своем выступлении в передаче «SWOT-анализ» на телеканале «Имеди» также заявил, что рейтинги американских организаций NDI и IRI «больше не пользуются доверием общества в Грузии».

Иванишвили тут же отметил, что у Грузии никогда не было такой поддержки со стороны США как в последний период, однако если американские институты, такие как NDI и IRI, будут делать такие вещи, которые вызывают низкое доверие у общества, то это «печально».

Тогда же Иванишвили не исключил, что направит открытое письмо в Конгресс и Сенат США, а также в Белый дом, в котором изложит все свои опасения по поводу деятельности NDI и IRI в Грузии.