Полиция в Зугдиди задержала убийцу московского бизнесмена

ТБИЛИСИ, 2 сентября – Новости-Грузия. Полиция в Зугдиди задержала обвиняемого в убийстве грузинского бизнесмена 67-летнего Владимира Вахания.

Как сообщает МВД,  обвиняемый был задержан  через несколько часов после происшествия. В качестве вещдока сотрудники МВД изъяли орудие преступления – нож.

55-летнему  жителю региона Самегрело предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

По данным следствия, убийство произошло в селе Ганмухури Зугдидского муниципалитета, в доме Вахания.  На почве произошедшего в прошлом конфликта» обвиняемый с ножом напал на своего знакомого.  Злоумышленник нанес ему множественные ранения в грудь и скрылся с места преступления. Мужчина  скончался до того, как был доставлен в больницу.

Как передает телеканал «Мтавари» бизнесмен Владимир Вахания постоянно проживал в Москве. Утверждается, что на него напал его друг Кахабер Адамия. Журналисты предполагают, что поводом послужил конфликт, начавшийся между приятелями из-за денег несколько лет назад в России.

Расследование продолжается по статье 108 УК Грузии – умышленное убийство. Наказание за это преступление составляет от 7 до 15 лет лишения свободы.

Гражданин Грузии и России Владимир Вахания был задержан грузинскими правоохранительными органами в марте 2009 года по обвинению в незаконном воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

В марте того же года суд приговорил Ваханию к трем годам и шести месяцам лишения свободы. В 2012 году, после выхода из тюрьмы, Владимир Вахания баллотировался депутатом-мажоритарным депутатом в Зугдиди от имени инициативной группы.