Битадзе: в Грузии в 2021 году начнут внедрять сортировку мусора  

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Сортировка мусора станет обязательной для населения Грузии, — заявила в интервью телепрограмме «Forbes Week» глава парламентского комитета по окружающей среде Майя Битадзе, бывшая заместительница мэра Тбилиси.

По ее словам, в 2021 году парламент планирует утвердить соответствующие законодательные изменения и постепенно это обязательство будет распространяться на все население Грузии. Также планируется ввести определенные льготы для граждан, чтобы стимулировать сортировку мусора.

Битадзе отмечает, что устанавливающий обязательство по разделению отходов закон был принят уже давно, однако требует уточнений.

Кроме того, государство должно организовать соответствующую инфраструктуру для сортировки мусора. По словам депутата, этот процесс уже начался в Тбилиси — мэрия оборудовала подземные мусорные баки на проспекте Чавачавадзе, которые позже будут сданы в эксплуатацию.

«Пока население не обязывают сортировать мусор, однако в этой связи планируются законодательные изменения, которые начнутся в следующем году. Естественно, это сложный путь. Например, в ЕС есть льготы — налоговые льготы для людей, утилизирующих отходы», сказала Битадзе.