Би-би-си: «Как «три мушкетера» помогли Грузии в борьбе с коронавирусом»  

2020-07-06T14:32:15+04:0006 Июл, 2020, 14:32|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Британская вещательная корпорация Би-би-си опубликовала статью о грузинских эпидемиологах под названием «Как «три мушкетера» помогли Грузии бороться с вирусом».

Статья рассказывает о главе Национального центра по контролю заболеваний Амиране Гамкрелидзе, его заместителе Паате Имнадзе и директоре Тбилисской инфекционной больницы Тенгизе Церцвадзе.

В статье отмечается, что троих ученых в обществе прозвали «тремя мушкетерами» и хвалят за руководство реакцией правительства на пандемию, которая была быстрой и эффективной.

В статье упоминается и медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая, которая также стала «одной из самых популярных в Грузии фигур в период пандемии».

Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Грузии в феврале, к середине марта уже все школы, университеты и предприятия были закрыты, остановлен общественный транспорт. После введения чрезвычайного положения 21 марта были запрещены собрания людей, а с конца марта установили комендантский час в ночное время. Во время Пасхи, самого важного религиозного праздника в Грузии, власти запретили поездки на частном транспорте и закрыли кладбища, — отмечает Би-би-си.

Автор также приводит пример соседних с Грузией стран – Армении и Азербайджана, где ежедневно выявляют сотни новых случаев заражения коронавирусом.

Автор статьи напоминает, что Евросоюз включил Грузию в список 15 безопасных стран — не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Это единственная бывшая советская республика, получившая такой статус, отмечает Би-би-си.