Благодаря помощи Всемирного банка Грузия закупила 117 тысяч быстрых тестов

2020-07-08T17:12:41+04:0008 Июл, 2020, 16:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия.  В рамках проекта Всемирного банка неотложного реагирования на коронавирус Минздрав Грузии закупил 117 тысяч быстрых тестов, сообщает Общественное телевидение.

В частности, Грузия купила 50 тысяч тестов на антиген от корейской компании BIOSENSOR, а 67 тысяч тестов на антитела от компании Green lab/Biogene.

Глава администрации Минздрава Грузии Тинатин Хардзиани заявила, что тесты будут использованы для проверки прибывающих из соседних стран водителей грузовых автомобилей, которые часто являются носителями коронавируса, а также для целевых групп в отдельных медицинских учреждениях.

«Корейская компания BIOSENSOR безвозмездно передала Минздраву Грузии пять тысяч тестов на антитела\антиген, за что я хочу их поблагодарить», — также отметила Хардзиани.

Всемирный банк помогает Грузии в борьбе с COVID-19, и считается партнером-лидером в области здравоохранения и социального обеспечения, а также в направлении восстановления экономики.

Всемирный банк 1 мая выделил Грузии пакет финансовой помощи в размере 80 миллионов долларов, чтобы помочь усилиям властей по смягчению и устранению медицинских и социальных последствий пандемии коронавируса.

В целом стоимость проекта составляет 180 миллионов долларов. Еще 100 миллионов выделил Азиатский банк инфраструктуры и инвестиций.