Близ Тбилиси открылось предприятие по производству замороженной французской выпечки

ТБИЛИСИ, 21 ноября – Новости-Грузия. Предприятие по производству замороженных французских хлебобулочных изделий открылось в селе Натахтари (регион Мцхета-Мтианети) недалеко от Тбилиси. Об этом сообщает Минсельхоз Грузии.

«Это первое предприятие, которое будет изготовлять хлебобулочные изделия, которые раньше импортировались в Грузию. Новая местная продукция сможет заменить импорт», — заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По его словам, в предприятие вложили более 11 миллионов лари (3,5 миллиона долларов). Из них 1,5 миллионов лари (более 482 тысяч долларов) было перечислено в рамках проекта льготного агрокредита.

На производстве трудоустроено около 100 человек. Большинство сотрудников – лица, вынужденно перемещенные с оккупированных территорий. Производственный процесс проходит под руководством опытного французского технолога, а оборудование было доставлено из Европы.

Вместе с Давиташвили на открытии завода присутствовали министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава и посол Франции в Грузии Диего Колас.

Проект был реализован в рамкам государственной программы «Производи в Грузии» при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Датского совета по делам беженцев.

ООО Food Alliance входит в агропромышленную группу, созданную в 2019 году грузинскими, французскими и голландскими партнерами. Организация реализует проекты в различных сферах сельского хозяйства.