Бокерия прокомментировал планы Саакашвили вернуться в Грузию

2020-09-06T17:57:45+04:0006 Сен, 2020, 17:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Саакашвили хочет вернуть прошлое, Иванишвили – сохранить существующую ситуацию, а мы хотим перемен, — такую мысль высказал сегодня лидер партии «Европейская Грузия» депутат парламента Гига Бокерия.

Он прокомментировал планы о возвращении в Грузию и участию в политической борьбе на предстоящих выборах Михаила Саакашвили — третьего президента и лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Ранее Бокерия являлся соратником Саакашвили, однако после выборов 2016 года он и группа других лидеров и рядовых представителей ЕНД покинули бывшую правящую партию и основали новую – «Европейская Грузия».

Бокерия подчеркнул, что планы «Европейской Грузии» не связаны с приездом или отъездом в страну какого-либо человека, а выглядят «намного масштабнее».

«Планы «Европейской Грузии» связаны не с чьим-то приездом или неприездом или угрозами, а в целом с будущим этой страны, с кардинальными изменениями, которые нам нужны, и с тем, чтобы встать на правильный путь, с правильным компасом для улучшения жизни людей по всем направлениям, и чтобы этот политический маразм, который создал Иванишвили, завершился», — заявил Бокерия.

По его словам, «Еропейская Грузия» конечно же, выступает за то, чтобы преследования по политическим мотивам в стране закончились – как известно, нынешние власти заочно осудили Михаила Саакашвили, что является одним из препятствий для его возвращения на родину.

«Однако наши планы не связаны с возвращением какого-либо человека, они связаны с будущим всей страны. Похоже, что этот человек [Михаил Саакашвили], и «Национальное движение» хотят вернуться к ситуации 2012 года, а Иванишвили хочет сохранить нынешнюю ситуацию, в которой у него огромная власть, а на людей ему плевать.

Задача «Европейской Грузии» — оставить все это в прошлом и дать людям возможность позаботиться о собственном будущем», — сказал Бокерия.

Лидер «Европейской Грузии» в настоящее время активно занимается предвыборной кампанией – он баллотируется в парламент в качестве мажоритарного депутата в округе Поти – Сенаки-Хоби в регионе Самегрело-Земо Сванети.

Михаил Саакашвили, который в настоящее время занимает пост председателя исполкома Совета реформ Украины в правительстве президента Владимира Зеленского, 27 августа объявил о том, что намерен вернуться в Грузию и подключиться к избирательной кампании.

По теме: Саакашвили 7 сентября сделает заявление по поводу своего возвращения в Грузию

Сегодня на своей странице в фейсбуке Саакашвили сообщил, что 7 сентября представит свой план возвращения в Грузию.

В свою очередь нынешнее правительство Грузии заявляет, что в случае возвращения Саакашвили будет арестован.