Более ста спортзалов не смогли получить разрешение на возобновление работы 

2020-07-27T17:46:31+04:0027 Июл, 2020, 17:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Удовлетворить требования министерства здравоохранения Грузии по соблюдению правил безопасности в период COVID-19 не смогли 119 спортивных залов и 40 плавательных бассейнов. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель департамента инспектирования труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

Чтобы получить разрешение и приступить к работе, оздоровительные центры должны зарегистрироваться на сайте Минздрава и пройти инспектирование.

«Мы продолжаем процесс открытия бассейнов и фитнес-залов. Зарегистрировано 118 бассейнов, 106 из которых были проверены, и 66-ти разрешено работать. Из 275 зарегистрированных фитнес-объектов было проверено 263, 144 из них получили разрешение на возобновление работы. Что касается отелей, разрешение было выдано 1322 объектам», — сообщил Перадзе.

Для того, чтобы исправить все недоработки, объекты должны будут заново подать заявку в Минздрав.

Спортзал может вмещать количество посетителей в расчете один человек на один квадратный метр площади. Заниматься в группе могут не больше 10 человек.

Кроме того, в душевых должны быть перегородки, полотенца следует предоставлять в одноразовых упаковках, а шкафчики для переодевания должны использоваться только в шахматном порядке.

В бассейнах следует регулярно проводить лабораторное исследование воды. На шезлонгах запрещено использование матрасов или другого впитывающего влагу материала. После каждого использования шезлонги должны дезинфицироваться.

Минздрав учел обеспокоенность владельцев бассейнов и отказался от требования ежедневно менять 10% воды. Было выдвинуто компромиссное требование — раз в сутки менять 5% воды.

Ранее глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе заявлял, что места массового скопления представляют гораздо большую опасность, чем бассейны и спортивные залы.