Более шести тысяч объектов прекратили работу из-за несоблюдения ограничений

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. В период с 28 ноября по 28 декабря из-за проведения общественных мероприятий деятельность более шести тысяч объектов была приостановлена, а 36 объектов оштрафованы. Об этом сообщил глава департамента Инспекции труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

По его словам, 26-27 декабря было вынесено 843 устных предупреждения и оштрафованы два объекта за проведение социальных мероприятий.

Глава отдела отметил, что в целом ситуация с соблюдением правил достаточно хорошая и наблюдается положительная динамика как по объектам торговли, так и со стороны населения, но это не должно быть поводом для расслабления.

«26-27 декабря 2020 года в рамках совместного мониторинга проведено 2779 мероприятий. Основное внимание уделяется Тбилиси, Кутаиси, регионам Имерети и Аджарии. Проверили 54 торговых центра и 1791 объектов в них. Мониторинг подтвердил, что 20 объектов соответствовали требованиям, 69 объектов работали в полном соответствии с протоколом, 843 объектам были вынесены устные предупреждения в профилактических целях и, к сожалению, два объекта были оштрафованы за проведение общественных мероприятий», — сказал Бека Перадзе.

С 28 ноября в Грузии действуют ограничения: ношение маски обязательно в общественных местах и на улице, запрещено передвигаться на улицах пешком и на автомобиле с 9 вечера до 5 утра, остановлен общественный транспорт и междугороднее передвижение. Не работают кафе, рестораны и почти все магазины — исключение для торговых центров сделали только на период с 24 декабря до 2 января. Ограничения установлены до 1 февраля.