Более 1,3 тысячи человек оштрафованы в Грузии за сутки из-за нарушения ковид-ограничений

ТБИЛИСИ, 16 мая – Новости-Грузия. За минувшие сутки в Грузии было выявлено 1 322 факта нарушения ограничений, действующих в стране из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

За нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 011 человек. Еще 202 гражданам штраф выписали за повторное нарушение масочного режима.

Остальные случаи – это нарушение запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 109 таких фактов.

Из-за пандемии коронавируса в Грузии действует ряд ограничений, попадающих под действие Кодекса об административных правонарушениях.

В частности, обязательно ношение масок на улице, сохраняется «комендантский час» — запрещено передвижение с 21:00 до 05:00.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет 2 тысячи лари (примерно 585 долларов) с физического лица и 10 тысяч лари (более 2,9 тысячи долларов) – с юридического.