Более 60% учителей в Грузии сделали прививку от коронавируса

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. 65% учителей, а также административного персонала государственных и частных школ Грузии прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Грузии.

Как отмечают в ведомстве, в последние месяцы в сотрудничестве с грузинским представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) среди педагогов проводилась информационная кампания по вопросам прививок.

«В результате количество вакцинированных учителей за последние два месяца увеличилось с 9% до 65%, и их количество растет с каждым днем», — заявляют в министерстве.

С целью содействия ходу вакцинации во всех центрах иммунизации по Грузии открыты дополнительные кабинеты для представителей сектора образования. Там педагоги могут сделать прививки без предварительной регистрации любой вакциной, доступной в стране.

К началу учебного года осенью 2020 года в Грузии было зарегистрировано 2 309 школ, в том числе 2 086 государственных и 223 частных. В них было трудоустроено 62 699 учителей.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации учебный год 2021-2022 начался в школах Грузии в дистанционном формате. Ожидается, что к очной форме занятий учреждения вернутся 4 октября.

Вакцинация от коронавируса началась в Грузии 15 марта. Массовый характер кампания приобрела 5 июля. По состоянию на 24 сентября в стране сделали 1 715 073 прививки от коронавируса. Полностью вакцинированы 751 410 человек, что составляет 26,3% взрослого населения страны.