Более 900 туристов из Сванетии доставлены в зоны карантина

2020-08-12T15:28:10+04:0012 Авг, 2020, 14:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Более 900 туристов, находившихся в высокогорной Сванетии, переведены в карантинные зонах. Об этом заявила глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили на брифинге после заседания межведомственного координационного совета.

Местийский муниципалитет, где отпуск проводили сотни внутренних туристов, стал главным очагом распространения коронавирусной инфекции. Только за последние сутки здесь было зафиксировано 12 новых случаев Covid-19. Все желающие покинуть район должны пройти двухнедельный карантин.

По словам Квривишвили, до 300 туристов разместили карантинных зонах, которые были оборудованы в гостиницах Сванетии. Других пройдут карантин в других регионах.

«В Сванетии также были устроены карантинные помещения. На месте мы оценили существующую инфраструктуру размещения. Мы постарались сделать этот процесс комфортным для туристов. Гостиницы, соответствующие определенным критериям Минздрава, были преобразованы в карантинные пространства», — сказала она.

Она призвала всех жителей Сванетии и туристов, находящихся в регионе, воспользоваться горячей линией правительства «144» для получения дополнительной информации.

«Мы помогаем всем. Каждый, кто позвонил и сказал, что находится в Сванетии, со всеми установлена коммуникация. До конца дня все они будут переведены в карантинные зону. Процесс довольно сложный, но проходит успешно», — сказала Квривишвили.

Граждан, прибывших в регион на личных автомобилях, до карантинных зон будет сопровождать патрульная полиция. О транспортировке остальных людей позаботится администрация туризма.

В Местийском муниципалитете, где с 10 августа действуют карантинные ограничения, проводится широкомасштабное тестирование на коронавирус. На месте работают 14 групп эпидемиологов. Сдать анализы могут все желающие.

Уже третий день въезды и выезда из района ограничены. Кроме того, запрещено сообщение между 17 населенными пунктами муниципалитета.

В Местия создан штаб по контролю за ситуацией. В селах муниципалитета работают только объекты первой необходимости: продуктовые магазины, аптеки и банки.