Болельщики встретили овациями первых олимпийцев, вернувшихся из Токио в Грузию

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. В Тбилисском международном аэропорту болельщики встретили овациями грузинских спортсменов, завершивших выступление на Олимпийских играх в Токио.

ПО ТЕМЕ Грузинский дзюдоист Лаша Бекаури завоевал золото Олимпиады в Токио

Поздно ночью в Грузию вернулись члены сборной по дзюдо: завоевавший золото Лаша Бекаури, серебряные призеры ОИ Важа Маргвелашвили и Лаша Шавдатуашвили, а также Гурам Тушишвили. Вместе с ними в Тбилиси из Токио прилетели грузинские боксеры, а также Нино Салуквадзе, выступающая за Грузию в стрельбе из пистолета. Салуквадзе стала первой женщиной, которая приняла участие в девяти Олимпийских играх. После выступления в Японии она объявила о завершении спортивной карьеры.

ПО ТЕМЕ Нино Салуквадзе объявила о завершении карьеры, войдя в историю Олимпийских игр с рекордом

Встречал спортсменов и мэр Тбилиси Каха Каладзе. Он поздравил членов олимпийской сборной Грузии с успехом.

«Это большая радость, наши олимпийцы вернулись в Грузию, и я хочу поздравить всех, кто радуется их победе и успеху. Я полон эмоций, много людей приехало в аэропорт и встречает наших олимпийцев. Хочу поблагодарить всех, кто здесь присутствует или болеет за наших олимпийцев из дома, кто радовался победе и наградам наших спортсменов. У нас все впереди, и я уверен, что побед будет еще больше», — сказал Каладзе.

К десятому дню соревнований в копилке сборной Грузии пять медалей — одно золото, три серебра и одна бронза. Сегодня еще одну медаль команде принесет борец греко-римского стиля Якоб Каджая, который выступит в финале. Будет эта медаль золотой или серебряной станет ясно через несколько часов.