Большая часть новых случаев коронавируса связаны с Аджарией  

2020-09-15T12:30:02+04:0015 Сен, 2020, 12:30|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявили 170 новых случаев коронавирусной инфекции, большая часть которых связана с Аджарией, заявила журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

В Батуми за последние сутки выявили 124 случая, в Тбилиси — 20, в Кутаиси– 13, в Зугдиди – шесть, в Озургети – три, в Мцхета – три, в Цагери – 1.

«88 – это контакты с подтвержденными случаями, 50 имеют историю путешествия в Аджарию, у четверых выявили вирус во время нахождения в карантинном пространстве, а остальные являются подтвержденными случаями в центрах температуры, поиск контактов которых продолжается», — сообщила Эзугбая.

За сутки в Грузии от коронавируса выздоровели 12 человек.

На данный момент в COVID-центрах остаются 1154 инфицированных пациентов. Из них пятеро в критическом состоянии, 35 – в тяжелом.

«Эти цифры, вероятно, изменятся, поскольку вместе с распространением и ростом заболевания, увеличится как количество легких, так и бессимптомных и тяжелых пациентов», — отметила Эзугбая.

Непосредственно в тбилисской инфекционной больнице 33 инфицированных, из них состояние одного критическое, а трех — тяжелое. Из новых случаев в данную клинику попали десять пациентов.