Борец Юрий Ломадзе задержан по делу о расправе над жителем Батуми

2020-07-05T13:36:11+04:0005 Июл, 2020, 13:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. Грузинский борец греко-римского стиля, призер чемпионатов Европы Юрий Ломадзе задержан по делу о расправе над жителем Батуми. Об этом сообщает оппозиционный телеканал «Мтавари архи».

Ранее сегодня МВД Грузии сообщило о задержании пяти человек по обвинению в незаконном лишении свободы и групповом насилии. Следствие установило, что в Батуми они похитили 32-летнего Н.Дз., вывезли его в село Бохваури Озургетского района (регион Гурия), где жестоко избили. Как отметили в ведомстве, преступление было совершено «по мотиву мести».

По теме: Полиция задержала пятерых человек, устроивших расправу над жителем Батуми

По данным «Мтавари», среди пяти задержанных не только 24-летний борец, но и его 19-летний брат, футболист Лука Ломадзе. Телеканал «Пирвели» утверждает, что именно братья Ломидзе организовали расправу, а похищенный Н.Дз. — это бойфренд их родственницы.

Что касается пострадавшего, он получил достаточно серьезные повреждения и до сих пор остается в одной из больниц Батуми.

Следствие в связи с произошедшим продолжается по двум статьям УК Грузии – «незаконное лишение свободы» и «насилие, совершенное группой лиц». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до десяти лет.