Бывший посол Грузии в НАТО присоединится к партии Гахария

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Бывший посол Грузии в НАТО Леван Долидзе присоединится к партии экс-премьера страны Георгия Гахария. Об этом Долидзе сообщил сегодня журналистам.

«Я хочу однозначно подтвердить свое решение встать рядом с Георгия Гахария», — заявил Долидзе.

ПО ТЕМЕ Председатель «Грузинской мечты» назвал лжецом экс-премьера Гахария

Он выразил уверенность в том, что создание собственной партии экс-премьером будет способствовать тому, что политический спектр перестанет фокусироваться на радикализме и агрессии, и обратит внимание на конкретные проблемы, «которые сегодня больше всего волнуют наших граждан».

«Я уверен, что успех Гахария и его политической команды в целом будет очень полезен для политического спектра и среды, а также конкретно для развития нашей страны», — заявил он.

По словам Долидзе, о том, какой будет форма его участия в процессе создания партии, общественность узнает в ближайшее время.

Леван Долидзе – основатель Центра безопасности и развития в Грузии (GCSD), неправительственной организации, занимающейся вопросами безопасности. Георгий Гогуадзе, бывший директор GCSD, ранее также решил присоединиться к партии Гахария.

Леван Долидзе представлял партию «Свободные демократы», которая до 2014 года входила в коалицию «Грузинская мечта». В 2012 году Долидзе был заместителем министра обороны Грузии Ираклия Аласания, а в 2013–2014 годах – послом Грузии в НАТО.

Ожидается, что Гахария официально представит собственную политическую силу завтра, 29 мая. Сегодня также стало известно, что к его команде присоединится советник четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили – Георгий Абашишвили.

«Два месяца назад я выразил желание, чтобы он остался в политике, и он остался и активен. Мне нравится его присутствие в политике. Наши взгляды очень совпадают! Я ценю его соратников, поэтому решил поддержать и присоединиться к команде Гахария!», — написал Абашишвили на своей странице в Facebook.

Георгий Гахария покинул пост премьер-министра Грузии и правящую партию «Грузинская мечта» в феврале 2021 года, а в апреле объявил о возвращении в политику и формировании собственной политической партии.

ПО ТЕМЕ Фактор Гахария — уволены трое заместителей мэров в регионах Грузии  

14 апреля шестеро депутатов парламента Грузии ушли из правящей партии и покинули ряды большинства, чтобы присоединиться к будущей партии. Одновременно с должностей мэров и их заместителей стали освобождать чиновников, которые считаются «людьми Гахария».