Бюджет США на 2021 год предусматривает выделение Грузии 132 млн долларов

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Бюджет США на 2021 финансовый год, подписанный сегодня президентом Дональдом Трампом, предусматривает выделение Грузии 132 025 000 долларов. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В законе о бюджете отмечается, что не позднее чем через 90 дней после вступления закона в силу, Государственный секретарь должен представить комитетам по ассигнованиям отчет о верховенстве закона и подотчетных институтах в Грузии.

В законе о бюджете США также отмечается, что выделяемые средства не следует тратить на финансирование ни одной страны, которая признала или установила дипломатические отношения с Абхазией и Цхинвальским регионом/Южной Осетией. Государственный секретарь США должен незамедлительно опубликовать список таких центральных правительств на веб-сайте Государственного департамента.

Также отмечается, что государственный секретарь может отказать в ограничении помощи, предусмотренной в этом параграфе, если это отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.