Вакцинация от COVID-19: первой в Грузии на прививку записалась 73-летняя врач-бактериолог

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. В понедельник в Грузии начнется кампания по вакцинации против Covid-19. Одной из первых прививку получит 73-летняя врач-бактериолог Тамар Гиоргадзе.

Гиоргадзе – сотрудница Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии. По ее словам, 45 лет она работает в лаборатории особо опасных инфекций. В настоящее время она занимает позицию главного специалиста.

«Я зарегистрировалась первой, поскольку имею дело непосредственно с этой инфекцией», — сказала Гиоргадзе.

Она призвала всех своих коллег пройти вакцинации, подав пример остальным гражданам Грузии.

«Я знаю, что эта вакцина безвредна и необходима. Тем самым мы защитим не только себя, но и окружающих», — добавила она.

13 марта в Грузию доставили первую партию вакцины от Covid-19 – 43,2 тысячи доз препарата AstraZeneca-SKBio, разработанного британско-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом и произведенного на предприятии в Южной Корее.

Согласно национальному плану, в первую очередь в Грузии будут привиты медработники, которые не болели ковидом в течение последних 120 дней. По предварительным данным, таковых в стране 54 тысячи.

ПО ТЕМЕ В Грузии началась регистрация медперсонала на вакцинацию от COVID-19

Их регистрация на прививку начата на специальном электронном портале. С помощью платформы медицинские работники смогут забронировать время и выбрать клинику, где пройдут вакцинацию.

Следующая поставка вакцины AstraZeneca в Грузию – 86,4 тысячи доз – состоится в апреле. В ближайшие недели в страну также должны доставить вакцину американо-германского консорциума Pfizer-BioNTech.