Вакцинация сотрудников сферы туристов в Грузии начнется на текущей неделе

ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Вакцинация от коронавируса занятых в туристической сфере граждан Грузии начнется на текущей неделе, сообщила на брифинге министр экономики Натия Турнава.

По ее словам, власти будут способствовать организованной массовой вакцинации сотрудников туристических объектов, однако, этот процесс будет добровольным. По итогам вакцинации туристические объекты получат статус безопасного, а также рекламу на международном уровне.

Ранее глава Минэкономики Грузии также заявляла, что все туристические организации, чьи сотрудники пройдут курс вакцинации от коронавируса, получат информационную поддержку от властей.

«Решение, когда мы включили наш туристический сектор в приоритетный список вакцинации, было очень важным.

На сегодняшний день в системе администрации туризма зарегистрированы уже до 2 тысяч обращений, которые мы передали министерству здравоохранения и уже с этой недели начнется организованная вакцинация именно тех людей, которые заняты в секторе туризма.

Важно, чтобы весь мир узнал, что наша индустрия туризма безопасна и это требование сегодняшнего дня», — отметила Турнава.

Туристический сектор Грузии практически разрушен из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Что касается вакцинации, то этот процесс начался в Грузии 15 марта. По данным на сегодня, в стране прививки от коронавируса сделали почти 80 тысяч человек, из них полностью вакцинированы более 13 тысяч граждан. Цель правительства – до конца года вакцинировать 60-70% населения.