«Вакцина защищает от смерти» — премьер Грузии снова призвал граждан привиться от COVID-19

ТБИЛИСИ, 9 августа – Новости-Грузия. Вакцина максимально снижает риск смерти от коронавируса, а случаи летальных исходов после заражения COVID-19 среди привитых во всем мире – единичные. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил сегодня перед началом заседания правительства.

«Возможно и существуют несколько примеров того, что вакцинированные люди были инфицированы, но смерть абсолютно исключена, если не учитывать несколько примеров в мире», — заявил Гарибашвили.

Он в очередной раз призвал всех граждан привиться от коронавируса. Премьер также сообщил, что в ближайшие дни пройти вакцинацию предложат сотрудникам ЦИК Грузии, которым этой осенью предстоит провести выборы в местные органы власти. По его словам, проведение «прозрачных, свободных и ковид-безопасных» выборов – это главная задача властей.

«Приближаются выборы, мы входим в активную фазу. Вчера я озвучил инициативу, которая касается вакцинации сотрудников ЦИК. Мы предложим это официально. В ближайшие дни у министра и наших коллег будет встреча с руководством ЦИК. Нашей задачей должно быть проведение ковид-безопасных выборов. Мы можем показать особый, высокий стандарт», — заявил Гарибашвили.

Премьер призвал включиться в процесс вакцинации всех кандидатов. Он также призвал политиков и население носить маски во время предвыборных встреч.

Выборы в органы местной власти пройдут в Грузии 2 октября. На них жители выберут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 63 городах и районах.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 8 августа достигло 641 242. Обе дозы вакцины получили 197 118 человек, что составляет чуть более 5% от всего населения Грузии.

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии привился вакциной Pfizer

Премьер Грузии получил первую дозу прививки от коронавируса производства Pfizer и BioNTech накануне, 8 августа. Гарибашвили сообщил, что решил пройти вакцинацию, несмотря на то, что у него достаточно много антител, поскольку он переболел ковидом в апреле.