Вано Мерабишвили отказался быть депутатом или должностным лицом

2020-08-03T13:23:03+04:0003 Авг, 2020, 12:41|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что не собирается становиться депутатом парламента или занимать должность в правительстве. Об этом он написал в обращении на своей странице в фейсбуке.

Мерабишвили отметил, что будет включен в политическую борьбу, однако не будет занимать какую-либо должность. Он также высказал сожаление по поводу того, что общественность слышит от оппозиции не альтернативные предложения по поводу развития страны, а разговоры «о распределении мандатов и кресел».

Вано Мерабишвили после смены власти в Грузии в 2012 году были предъявлены обвинения в нескольких должностных преступлениях. В результате он отсидел в тюрьме весь присужденный ему срок — шесть лет и девять месяцев. После выхода на свободу в феврале 2020 года Мерабишвили заявил о своем желании включиться в активную политику.

В мае один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава сообщил, что Мерабишвили продолжит политическую деятельность в составе партии «Единое национальное движение».

В июне третий президент Грузии Михаил Саакашвили, в правительстве которого Мерабишвили был главой МВД и под конец премьер-министром, заявил, что Мерабишвили после освобождения из тюрьмы приезжал к нему Киев.

В последнее время появились сообщения о том, что Мерабишвили будет баллотироваться в качестве мажоритарного депутата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в Ахалцихе.  Многие предполагали, что Мерабишвили получит серьезную поддержку на выборах в районе, откуда он родом и где под его руководством был осуществлен крупный проект восстановления крепости Рабати, которая стала одним из самых популярных туристических объектов Грузии и заметно оживила экономическую ситуацию в регионе.

«Приближаются важнейшие для нашей страны выборы. В этих выборах решающим будет не то, что сделает «Грузинская мечта» — так как это уже вчерашний день. Важнейшим будет то, насколько мы сможем поставить общую национальную цель выше собственной карьеры и личных амбиций, бороться не только за себя, а за будущее страны.

Сегодня, к сожалению, от оппозиции больше слышны разговоры о распределении мандатов и кресел, политический торг, чем предложение обществу альтернативы.

Обновленное «Национальное движение» является единственной силой, которая может взять на себя решающую роль в этой борьбе, завершить выборы победой и вернуть людям будущее.

Чтобы это мое обращение не осталось пустыми словами, я решил сообщить вам, что не буду членом парламента, а также не буду занимать какую-либо должность в будущем правительстве. Я буду включен в борьбу против режима Иванишвили, однако это будет борьба не за личную выгоду, а борьба за будущее моего народа», — написал Вано Мерабишвили.

По теме: Вано Мерабишвили рассказал о тюрьме, выборах и о том, почему он не будет министром