Васил Мшвениерадзе повторно избран председателем Тбилисского городского суда

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Васил Мшвениерадзе повторно избран на пост председателя Тбилисского городского суда стал. Об этом сообщается на сайте Верховного совета юстиции Грузии.

Совет принял решение 29 декабря. Мшвенирадзе занял должность сроком на пять лет.

Впервые председателем Тбилисского городского суда Мшвенирадзе назначили в 2017 году. На тот момент он был действующим членом Верховного совета юстиции. На пост кандидатуру Мшвенирадзе представил прежний председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Он покинул должность раньше срока, поскольку был избран секретарем Высшего совета юстиции.

Васил Мшвениерадзе родился в 1971 году. В 1995 году он окончил спецфакультет бизнес-юриста Тбилисского государственного университета им. Иване Джавахишвили.

Свою карьеру в судебной системе начал в 1995 году главным консультантом в Верховном арбитражном суде Грузии. За свою профессиональную карьеру Мшвениерадзе успел поработать и прокурором — в 2007-2008 годах он работал в районной прокуратуре города Мцхета (регион Мцхета-Мтианети).

В 2012-2016 годах Мшвениерадзе был главой Мцхетского районного суда.

Верховный совет юстиции также выбрал председателя районного суда Гори (Шида Картли). Им стал Шалва Какауридзе. Он также будет занимать данную должность в течение пяти лет.

По решению Верховного совета юстиции и.о. председателя Апелляционного суда Кутаиси (Имерети) стал Амиран Дзабунидзе.