Вахтанга Кикабидзе наградили в Киеве орденом Ярослава Мудрого

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Легендарный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе награжден в Киеве правительственным орденом в честь 30-летия провозглашения независимости Украины.

Орден имени князя Ярослава Мудрого пятой степени Вахтанг Кикабидзе получил из рук президента Украины Владимира Зеленского во время проведения парада  в честь Дня независимости.

В июле, находясь с рабочим визитом в Грузии, Зеленский говорил с Кикабидзе по телефону и поздравил его с днем рождения – актеру исполнилось 83 года. Именно тогда Зеленский пригласил Кикабидзе на День независимости в Киев.

Кикабидзе не выступает в России после августовской войны 2008 года и решения Москвы признать независимость Абхазии и Южной Осетией, которые в Тбилиси официально объявили оккупированными территориями. В тот же год Кикабидзе вернул премьер-министру России Владимиру Путину Орден дружбы, врученный ему на 70-летний юбилей.

В 2015 году Вахтанг Кикабидзе провел тур по городам Украины, который посвятил «Небесной сотне» — памяти погибших на Майдане.

В прошлом году Вахтанг Кикабидзе стал первым номером партийного списка оппозиционного блока, образованного партией третьего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».  Формально он является депутатом парламента Грузии, хотя и не посещает заседания высшего законодательного органа.