Вашадзе: мы не должны радоваться задержанию третьего президента Грузии

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Лидер «Стратегии Агмашенебели» Георгий Вашадзе считает, что для общественности Грузии нет ничего радостного в задержании третьего президента страны.

По словам оппозиционного политика, сейчас важно идти по пути примирения.

«Что изменит в грузинской политике приезд Михаила Саакашвили, это мы увидим на выборах. Осталось несколько часов, и увидим. Я искренне скажу, что пока мы — политики, пока мы – люди, нам не следует радоваться задержанию третьего президента. Сейчас главное идти по пути соглашения, примирения, переговоров, развития, а не по пути противостояния и мордобоя», — сказал Вашадзе в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что его команда старается играть роль примирителя и находить пути выхода из кризисных ситуаций.

«Главное, это делать дело и помириться, чтобы в этой стране было согласие. Если мы хотим этого, то всегда найдем путь», — отметил Вашадзе.

Третий президент Грузии был арестован в Тбилиси вечером 1 октября. Он обвиняется в должностых преступлениях, по двум из них ему заочно уже вынесен приговор, который предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет, остальные дела в судебном производстве.

В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.