Вашадзе: От заявления о возвращении Саакашвили выиграла только «Грузинская мечта»

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Лидер партии «Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе отреагировал на заявление третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, который пообещал вернуться на родину к выборам 2 октября.

Это не первое заявление Саакашвили, в котором он обещает приехать в Грузию. В правительстве на это заявление тоже отреагировали  традиционно и пообещали, что если Саакашвили приедет, он будет задержан и отдан под суд.

Выступая сегодня на первом пленарном заседании осенней сессии парламента, Вашадзе сказал, что заявление Саакашвили о возвращении способствует поляризации в стране.

Он считает, что правящей партии «Грузинская мечта» нельзя давать возможность сосредоточиться на этом заявлении, поскольку местные выборы 2 октября должны стать  референдумом для проведения досрочных парламентских выборов.

«Этот референдум проводится не по поводу того, приедет ли в Грузию Михаил Саакашвили, а по поводу того, отпустим ли мы «Грузинскую мечту» из власти, и мы обязательно должны скорректировать этот фокус на выборах», — сказал Георгий Вашадзе.

По его словам, больше всего от вчерашнего заявления Саакашвили выиграла именно «Грузинская мечта», поскольку у власти появилась возможность «запустить свою стандартную кампанию, построенную на риске приезда Саакашвили».

«Теперь мы увидим баннеры о приезде Миши, мы увидим много запугивающих постов в Facebook, мы снова увидим, как много денег вложено в то, чтобы запугать людей. Я обращаюсь к гражданам Грузии: друзья, мы должны изменить ту несправедливость, которая происходит в стране. Страна не принадлежит ни Бидзине, ни Мише, ни «Грузинской мечте», ни «Национальному движению», Грузия принадлежит грузинскому народу. Мы все вместе должны разорвать этот злополучный порочный круг», — сказал Георгий Вашадзе.