Вашадзе: После восьми лет правления «Грузинской мечты» миллион человек в Грузии живет в нужде

2020-10-01T15:56:33+04:0001 Окт, 2020, 15:56|Главное, Новости, Политика, Прямая речь|

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии “Стратегия Агмашенебели» Георгий Вашадзе заявляет, что правительство за восемь лет не выполнило ни одно из обещаний, данных населению за эти годы.

Учрежденная миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» победила на выборах 1 октября 2012 года и сменила в роли правящей партии основанное Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение». На выборах парламента 2016 года «Грузинская мечта» вновь победила и вновь получила конституционное большинство. Через месяц, 31 октября, граждане Грузии вновь будут выбирать парламент.

Георгий Вашадзе, который баллотируется в мажоритарные кандидаты в депутаты в Исанском районе Тбилиси, оценил период правления «Грузинской мечты». Он считает, что единственное, чего удалось добиться нынешнему правительству, это 36 миллионеров-депутатов в парламенте, шесть официальных миллионеров-министров, их разбогатевшие родственники и друзья, а также обедневший народ.

«После восьми лет их правления более миллиона человек в Грузии живут в крайней нужде. Мы потеряли 220 000 рабочих мест за последние восемь лет, и дополнительно еще 40 тысяч рабочих мест из-за действий госдуарства в связи с ковид-пандемией. Спустя восемь лет судом управляет клан. Криминогенная ситуация в стране тяжелая – количество преступлений выросло вдвое, а показатель раскрываемости вдое снизился.

Спустя восемь лет полностью развалены правоохранительные органы, которые защищают только политические интересы. Восемь лет спустя мы попали в список стран, на которые распространяются санкции Соединенных Штатов. Восемь лет продолжается ползучая оккупация. Через восемь лет люди все еще не могут нормально питаться и обеспечить семьи продуктами. Спустя восемь лет граждане Грузии по-прежнему платят несправедливо высокие процентные ставки, 20-36%, в монополистических банках», — сказал Георгий Вашадзе.

Политик, который претендует на пост премьер-министра в случае победы оппозиции, заявил, что 31 октября станет решающим днем, когда Грузия «должна покончить с этой ложью и начать восстановление».