Вернувшиеся на родину грузинские мигранты смогут получить гранты от государства

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. До 200 грузинских мигрантов, вернувшихся на родину, смогут получить гранты в рамках государственной программы реинтеграции. Об этом сообщает Агентство по делам беженцев, эко-мигрантов и обеспечения средствами существования Грузии.

Финансирование предоставляется для начала своего дела или на расширение уже имеющегося бизнеса. Размер помощи не превышает 4 тысячи лари (1,2 тысячи долларов).

«Для нас важно помогать и поддерживать возвращающихся граждан нашей страны. На данном этапе в рамках программы реинтеграции продолжается прием заявок, и в общей сложности будут профинансированы 200 мигрантов», — сказал директор агентства Бесарион Симонишвили.

Принять участие в программе могут граждане Грузии (или лица без гражданства, имеющие право на постоянное проживание в Грузии), которые находились за границей нелегально более года или подали прошение о предоставлении убежища, или получили убежище.

Прием заявок на получение гранта продолжится до 4 апреля в Тбилиси, Гори, Рустави, Кутаиси и Зугдиди. Заявку также можно отправить на электронную почту агентства: [email protected]. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 032 2 14 02 42.