Вертолет погранполиции МВД возобновляет полеты в Тушетию

2020-11-17T12:55:15+04:0017 Ноя, 2020, 12:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Вертолет пограничной полиции МВД возобновил еженедельные полеты из Алвани в высокогорную Тушетию. Пограничная полиция уже доставила первых пассажиров в поселок Омало. Также вывезли на равнину население, оставшееся в Тушетии из-за перекрытия дороги, отмечает ведомство.

Вертолет пограничной полиции регулярно — один раз в неделю будет летать в Омало и близлежащие деревни, для обеспечения потребностей местного населения до открытия дороги.

Из-за сложных географических и метеорологических условий село Омало отрезано от остальной Грузии на шесть месяцев. Пограничники отмечают, что благодаря регулярным рейсам в Тушетии на зиму остается в два раза больше жителей.

«У них также есть возможность возобновить ремонтно-строительные работы до открытия дороги, что значительно способствует развитию местного туризма», — говорится в сообщении.

Единственная дорога, связывающая Омало с Телави — главным городом региона Кахети, из-за снегопада закрылась 5 ноября.

Дорога в Тушетию, длиной в 72 километра, считается одной из самых опасных не только в Грузии, но и в мире. Дорога открыта обычно с мая до октября, а остальные шесть месяцев становится непроходимой.