Видео о новой семье Михаила Саакашвили его жена назвала «неожиданностью» 

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия.  Бывшая первая леди Грузии (2004-2013 годы), президент благотворительного фонда SOCO  Сандра Элизабет Рулофс назвала «неожиданностью» сообщение о том, что Михаил Саакашвили женится на украинке.

До последнего времени о разводе третьего президента с женой или изменениях в их семейном статусе общественности в Грузии известно не было. В сентябре Сандра Рулофс на своей странице в Facebook выложила фотографии, на которых она, Михаил Саакашвили и их младший сын Николоз проводят отпуск в Греции.

1 октября, после того, как Саакашвили вернулся в Грузию из Киева  впервые за восемь лет после отъезда с родины, и был задержан грузинскими властями, на странице политика в соцсети появилось сообщение о том, что «создал семью» с украинкой. Избранницей Саакашвили стала 31-летняя Лиза Ясько —депутат Верховной Рады Украины от правящей партии «Слуга народа».

По теме: В день задержания Саакашвили стало известно о его женитьбе на украинке

Накануне Ясько даже приехала в Тбилиси, чтобы поддержать Саакашвили, который в настоящее время является гражданином и высокопоставленным чиновником Украины — возглавляет комитет реформ при президенте Владимире Зеленском.

Несмотря на сообщение о женитьбе на украинке, Сандра Рулофс не выражала публичных претензий – напротив, дала понять, что она и  Саакашвили остаются единомышленниками.

«Михаил Саакашвили – политический заключенный и как гражданка Грузии я полностью присоединяюсь к требованию его освобождения.

Много растерянных друзей и соратников спрашивают меня по поводу личной жизни. Не скрою от вас, что содержание выложенного в пятницу вечером видео для меня было неожиданным, а форма – совершенно неприемлема.

Несмотря на личные эмоции, я сохраняю спокойствие и веру в то, что из этой борьбы мы выйдем победитями», написала Сандра Рулофс сегодня на своей страницев Facebook.

Михаил Саакашвили и гражданка Голландии Сандра Рулофс  состоят в браке с середины 1990-х годов, у них двое сыновей. Через десять лет после замужества Сандра Рулофс получила и грузинское гражданство.

Сандра Рулофс пользовалась большой популярностью в Грузии в качестве первой леди. Она также активно занималась благотворительностью и политикой — баллотировалась в депутаты на местных выборах в 2017 году от основанной Саакашвили партии «Единое национальное движение».

После отъезда из Грузии Михаила Саакашвили в 2013 году Сандра Рулофс продолжала жить в Грузии и воспитывать младшего сына – старший сын Эдуард уже закончил учебу и работает в США, где создал собственную семью.

Сандра Рулофс продолжает активно поддерживать политическую позицию Михаила Саакашвили и его партии «Единое национальное движение».

После того, как Саакашвили был задержан, Сандра Рулофс призвала сторонников оппозиции прийти на выборы:

«Он выполнил свое обещание! Приехал мирно, прошел через всю страну, сообщил об этом,  призвал действовать планомерно и вместе со всем этим ясно показал истинное лицо властей и порочность системы. Завтра вы сами должны оценить его героический и гениальный поступок – все на референдум! Миша уже победил!», написала Рулофс в соцсетях.