Визит Гарибашвили в США сорван? Что говорят в пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. В администрации правительства Грузии опровергают информацию о срыве визита премьера Ираклия Гарибашвили в США.

«Хотим сообщить, что визит премьер-министра в США не планировался. Распространяемая отдельными лицами информация ошибочна и представляет целенаправленную дезинформацию. Пресс-служба заранее распространяет информацию о визитах премьер-министра. В данном случае ничего подобного не было. Соответственно, утверждения, что запланированный визит премьер-министра в США сорван, это полная спекуляция», — сказано в заявлении.

На прошлой неделе журналисты некоторых грузинских СМИ стали сообщать, что премьер Грузии намеревался посетить США с рабочим визитом, однако по инициативе американской стоны поездка внезапно была отменена. Авторы этих сообщений предполагали, что причиной отказа могут быть события 5 июля, когда в Тбилиси из-за действий радикальных антизападных группировок, решивших сорвать акцию ЛГБТ-активистов, пострадали более полусотни журналистов.

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии о критике властей США: «Прискорбно и несправедливо»

Сам Гарибашвили недавно говорил о важности «большей коммуникации и большего общения» с Вашингтоном. По мнению премьера, из-за отсутствия хороших каналов связи в США возникают «некоторые недопонимания и вопросы» к властям Грузии, в том числе с точки зрения выполнения политического соглашения от 19 апреля.