Вино саперави вошло в список лучших в мире

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Саперави винодельни семейного типа «Биомарани» урожая 2016 года вошло в список пяти лучших вин, составленный основателем и редактором издания The Morning Claret, автором бестселлера «Янтарная революция» Саймоном Вульфом.

В список также вошли вина из Испании, Франции, Словении и Италии.

Статью приводит на своем сайте Национальное агентство вина Грузии.

Саймон Вульф, который считается одним из лучших в мире знатоков вина, отмечает, что саперави от «Биомарани» — «настоящая звезда» и «особое вино». Он полностью одобряет переход винодельни к производству органического вина.

Вульф пишет, что «Биомарани» смог получить поистине изумительное вино, которое напоминает великое Loire Cab Franc. По его оценке, в этом вине правильно сохранен красный ягодный вкус саперави, а также его терпкость и танины.

«Этот саперави настоящий vin de soif, наполненный типичностью и энергией. Как в случае каждого хорошего вина из квеври, здесь нет ни чрезмерного окисления, ни излишнего привкуса дубовой бочки», — пишет Вульф.

Вульф хвалит  производителей и за то, что вино 2016 года было выпущено только сейчас, после четырехлетней выдержки, что также благоприятно сказалось на его качестве.