Вице-президент Еврокомиссии назвал условия получения Грузией помощи от ЕС 

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия. Исполнительный вице-президент Еврокомиссии (ЕК), бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис написал в своем Твиттере, что стабильный политический климат будет иметь решающее значение для получения Грузией экономической помощи от Евросоюза.

«Существует большой потенциал для укрепления торговых и инвестиционных связей между ЕС и Грузией.  Необходим больший прогресс в законотворчестве для предоставления второго транша макрофинансовой помощи ЕС. Стабильная политическая среда является ключом к движению вперед», сказано в сообщении.

В совместном пресс-релизе, выпущенном после 6-го заседания Совета ассоциации ЕС-Грузия, говорится, что «Совет ассоциации приветствует выделение Грузии макрофинансовой помощи в ноябре 2020 года и настоятельно призывает Грузию продолжить реализацию еще не завершенных согласованных политических мер, чтобы обеспечить выплату второй части макрофинансовой помощи COVID Грузии (из которых 75 млн евро было освоено в 2020 году). ЕС призвал Грузию обеспечить устойчивость уже реализованных реформ и поддерживать макроэкономическую стабильность».