Вице-президент «Союза регби Грузии» задержан после стрельбы в офисе организации

2020-09-17T01:38:57+04:0016 Сен, 2020, 22:29|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Вице-президент «Союза регби Грузии» Мераб Беселия задержан после стрельбы в офисе организации, ему предъявлено обвинение.

По данным телекомпании «Мтавари», во время стрельбы Мераб Беселия ранил в ногу Рамаза Харазишвили — бывшего руководителя сборной команды регби из семи человек, а в настоящее время капитана юнкерской команды. Согласно имеющимся данным, конфликт между Беселия и Харазишвили возник на почве перераспределения финансов в «Союзе регби», — отмечает оппозиционная телекомпания.

МВД Грузии распространило заявление, из которого становится известно, что Беселия был задержан не сразу после инцидента в Тбилиси, а «после оперативно-розыскных мероприятий» — во Мцхета.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ваке-Сабурталинского главного управления полиции Тбилиси был задержан М.Б., 1969 года рождения. Он задержан в г. Мцхета по обвинению в умышленном причинении менее серьезного вреда здоровью, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Следствием установлено, что обвиняемый на основании спора выстрелил из огнестрельного оружия и нанес телесные повреждения Р.Х., 1988 года рождения. Пострадавший доставлен в больницу, где проходит соответствующее лечение. Его жизни ничего не угрожает. Расследование ведется по статьям 118 и 236 Уголовного кодекса Грузии», — сказано в сообщении МВД.