Вице-премьер призвала граждан Грузии помнить о рекомендациях в новогоднюю ночь

ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили призвала граждан страны отметить Новый год с соблюдением рекомендаций, чтобы не повышать риск инфицирования коронавирусом.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации правительство страны с 28 ноября установило запрет на передвижение пешком и на автомобилях с 9 вечера до пяти утра. Исключением будет новогодняя ночь – 31 декабря, и Рождество – ночь на 7 января.

«У граждан Грузии будет возможность отметить Новый год без ограничений. Но призываю всех наших граждан соблюдать все те правила и регуляции, которые установлены, чтобы защитить свое здоровье и здоровье членов семьи. Несмотря на то, что в Новогоднюю ночь не будет ограничения на передвижение, мы все должны воздержатся от широкого, активного празднования, которое может нанести нам ущерб и повысить риск инфицирования», — заявила Цкитишвили.

Она также выразила надежду, что «и Рождественскую ночь удастся отметить с максимальным соблюдением правил».

С февраля до сегодняшнего дня в Грузии подтверждено 225 893 случаев COVID-19, выздоровели – 210 445 человек, скончались – 2 481.