Вице-спикер парламента Грузии сделал прививку от коронавируса

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия.  Вице-спикер парламента Грузии Георгий Вольский привился от коронавируса препаратом AstraZeneca.

Вольского вакцинировали в Тбилисской университетской клинике имени Ингороква.

«Я чувствую себя хорошо. Всем советую своевременно сделать прививку», — заявил парламентарий после процедуры.

Ранее вакцину от коронавируса публично сделали известный кинорежиссер Гога Хаиндрава, Народный защитник Грузии Нино Ломджария, кинорежиссер Лана Гогоберидзе, президент Грузии Саломе Зурабишвили, глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, заместитель главы Национанального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе, а также известные врачи.

По данным на 7 апреля в Грузии вакцинацию прошли 14 207 человек. Только за последние сутки прививку сделали 1363 человек.

На данный момент в Грузии доступны вакцины AstraZeneca и Pfizer. Грузия уже получила сто тысяч доз китайской вакцины, однако, когда начнется ее использование, пока неизвестно – Минздрав ждет, когда вакцина получит авторизацию Всемирной организации здравоохранения. Предполагается, что это произойдет в конце апреля

Вакцинация в стране добровольная. Эпидемиологи подчеркивают, что для победы над пандемией обязательно вакцинировать 60% населения – это около 1,7 миллиона человек.