Владелец завода Coca-Cola Темур Чкония отказывается баллотироваться в мэры Тбилиси 

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Основатель компании «McDonalds Грузия», владелец завода Coca-Cola, грузинский бизнесмен Темур Чкония отказывается баллотироваться на пост мэра Тбилиси.

«Тбилиси нужен Брэд Питт, а не Чкония», заявил бизнесмен в интервью телеканалу Formula.

«Не могу себе представить, что буду сидеть в кабинете и буду мэром… У меня нет таких амбиций. Думаю, мои взгляды не соответствуют такому необычному городу. Тбилиси нужен Брэд Питт, а не Темур Чкония», — сказал бизнесмен.

Идею о выдвижении кандидатуры Темура Чкония на пост мэра высказал один из лидеров оппозиционной партии «Лело для Грузии» банкир Мамука Хазарадзе.

«Темур Чкония будет очень хорошим кандидатом, я бы хотел, чтобы у города был такой мэр», — сказал Хазарадзе в эфире телеканала Tv Pirveli.

При этом лидер «Лело» не уточнил, сообщил ли он о своем желании самому Чкония.

Хазарадзе и ранее заявлял, что в грузинской политике должно быть больше авторитетных и известных людей, в том числе и бизнесменов. При этом лидер «Лело» уверен, что кандидатура оппозиции должна составить серьезную конкуренцию оппоненту из «Грузинской мечты».

Выборы местных органов власти, на которых будут выбирать и мэра Тбилиси, состоятся в октябре 2021 года.

Правящая партия планирует выдвинуть на этот пост кандидатуру действующего мэра Кахи Каладзе, у которого очень высокий рейтинг популярности. Об этом решении планируется объявить на следующей неделе – пока Каладзе не давал официального согласия на участие в выборах.