Владелец питона, сбежавшего из офиса в Тбилиси: Змея не опасна, ей всего пять месяцев

2020-08-01T22:28:17+04:0001 Авг, 2020, 22:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 августа – Новости-Грузия. Владелец питона, сбежавшего из террариума, обвиняет в подлоге Агентство мониторинга животных при мэрии Тбилиси – хозяин экзотического питомца заявляет, что змея еще совсем маленькая и не представляет опасности.

По данным ведомства, сообщение о пропаже питона поступило к ним на «горячую линию» 30 июля. Звонивший мужчина просил о помощи в поимке рептилии. В агентстве отметили, что их сотрудники проводили поиски на большой территории. Также говорилось, что на месте была мобилизована полиция, которая провела эвакуацию жильцов.

По теме: Сбежавший питон вызвал панику в одном из районов Тбилиси

Владельца змеи разыскали журналисты телеканала «Пирвели». Выяснилось, что питона содержат в офисе частной компании, который расположен в торговом центре Глдани.

Хозяин заявляет, что информация об эвакуации не соответствует действительности. По его словам, сотрудники агентства действительно прибыли на место и начали поиски, однако питона он обнаружил сам в той же комнате. Мужчина считает, что, говоря о возможных рисках при встрече с питоном, ведомство пытается посеять панику среди населения.

«Змея не опасна, ей всего пять месяцев, она очень маленькая. Исходя из этого, рисков для окружающих она не представляет… Нам был посвящен такой пост, это просто позор… Там было написано будто бы это большая змея, которая представляет опасность. На самом деле это не такая змея, которая может причинить вред другим», — сказал он.

После поимки, питона вернули в террариум. Корреспонденту «Пирвели» показалось, что змея «немного загрустила». Журналист объясняет это тем, что из-за неудачной попытки побега теперь к ней приковано большое внимание и ее часто беспокоят.