Владелец PSP рассчитывает на поддержку оппозиции на парламентских выборах

2020-08-23T12:26:49+04:0022 Авг, 2020, 20:28|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Бывший член правящей партии «Грузинская мечта», депутат-миллионер Каха Окриашвили рассчитывает на поддержку оппозиции на предстоящих парламентских выборах.

Окриашвили ведет переговоры с членами бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Cовместными фото с действующим мажоритарным депутатом в «Фейсбуке» поделился Дмитрий Шашкин – один из лидеров ЕНД, который занимал разные должности в правительстве Грузии при президентстве Михаила Саакашвили. На снимке также запечатлен бывший глава МВД Грузии и экс-премьер Вано Мерабишвили.

დღევანდელი შეხვედრა. Bugünki gorush

Gepostet von Fegan Hüseyn am Freitag, 21. August 2020

«На все вопросы в рамках избирательной кампании ответы будут даны в свое время», — заявил сегодня Шашкин журналистам, комментируя фото.

Сам Окриашвили сообщил, что от собственной партии «Прогресс и справедливость» он намерен выдвигаться кандидатом в депутаты парламента следующего созыва по 14-му избирательному округу. После внесения поправок в конституцию он включает муниципалитеты Болниси, Дманиси, Тетрицкаро и Цалка. Политик надеется, что оппозиция поддержит его и не будет представлять собственных кандидатов в указанном мажоритарном округе.

«Мы встретились практически со всеми оппозиционными партиями, в том числе с «Национальным движением», с «Силой в единстве». Речь идет о том, чтобы я был общим кандидатом и другие партии не выставляли конкурентов», — заявил он журналистам Общественного телевидения.

Окриашвили уверен, что при поддержке оппозиции в 14-м избирательном округе он сможет обойти кандидата «Грузинской мечты» в первом же туре. Одновременно депутат сообщил, что в партийном списке «Прогресса и справедливости» он будет первым номером.

Каха Окриашвили – один из самых богатых политиков Грузии, основатель аптечной сети PSP, которой сегодня также принадлежит сеть одноименных клиник и страховых компаний.

По теме: Владельцы «PSP», «Барамбо» и «Натахтари» вместе идут на выборы

10 августа Окриашвили объявил о том, что он покидает «Грузинскую мечту». Тогда же стало известно, что совместно с братьями-бизнесменами Цезарем и Яго Чочели он создал собственную партию «Прогресс и справедливость».

Окриашвили четыре раза подряд попадал в парламент Грузии, выигрывая выборы в мажоритарном округе Дманиси. В 2016 году он был избран в законодательный орган по квоте «Грузинской мечты», а в парламенте восьмого и седьмого созывов (с 2008 по 2016 год)  был мажоритарным депутатом ЕНД. В список мажоритарных кандидатов «Грузинской мечты» на предстоящих парламентских выборах Окриашвили не попал.