Владельцы банкетных залов провели акцию в Батуми

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Владельцы и работники банкетных залов провели сегодня в Батуми акцию протеста – они требуют разрешить им работать.

Как сообщает Аджарское телевидение, протестующие собрались у здания правительства Аджарии и требуют встречи с председателем Торнике Рижвадзе. По их словам, они остались без дохода, а в банках у них кредиты.

В акции принимают участие музыканты, видеооператоры, фотографы и другие сотрудники сферы организации торжеств. Они признались, что вынуждены работать тайком, из-за чего их нередко штрафуют.  Участники акции заявляют, что намерены продолжать протесты.

«Я видеооператор, снимаю свадьбы и дни рождения. Наше требование – разрешить нам работать. Если можно, чтобы работал театр, туда приходили 200 человек, то почему и нам нельзя провести небольшое мероприятие? Пусть объяснят причину. Наша просьба, чтобы уделили внимание, встретились с нами и поговорили», — сказал один из участников акции Роин Горадзе.

В Грузии постепенно отменяют ограничения, введенные для превенции распространения коронавируса. С 15 марта возобновили работу обучающие кружки, театры, фитнес-клубы, танцевальные ансамбли. Музеи и библиотеки возобновили работу еще раньше — с 1 марта.

Предстсавления в театрах и проведение спортивных соревнований с участием зрителей планируется разрешить с 1 апреля.