Власти Грузии намерены провести переговоры с оппозицией на этой неделе 

ТБИЛИСИ, 10 марта – Новости-Грузия. Пятый раунд переговоров между оппозицией и правящей партией «Грузинская мечта» состоится до конца недели, сообщил журналистам член парламентского большинства Николоз Самхарадзе.

Для содействия диалогу между властями и оппозицией в Грузию в ближайшие дни должен прибыть шведский дипломат Кристиан Даниэльсон — представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля. Он будет сотрудничать с послом ЕС в Грузии Карлом Харцелем для преодоления существующего политического напряжения в стране.

«Кристиан Даниэльсон, который очень хорошо знаком с Грузией и со всем регионом, соответственно, включится в процесс медиации. Я уверен, что в этом случае и Евросоюз, и все международное сообщество хорошо увидят, кто за достижение соглашения, а кто — сторонник срыва переговоров. Очередной раунд состоится до понедельника будущей недели, и надеюсь, что на этих переговорах будет достигнут определенный прогресс», — заявил Самхарадзе.

Назначение личного представителя президента Европейского совета в Грузии положительно оценил и заместитель председателя парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Гурам Мачарашвили.

«Визит специального представителя президента Европейского совета в Грузию в качестве посредника, с одной стороны, означает, что октябрьские выборы признаны легитимными всем цивилизованным миром. С другой стороны, это возможность пробудить если ни во всей оппозиции, то хотя бы в ее части, государственное мышление, чтобы они выбрались из того лабиринта, в который попали», — сказал Мачарашвили.