Власти Грузии обсуждают вопрос снятия некоторых ограничений после прививки от COVID-19

ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Власти Грузии обсуждают вопрос снятия некоторых ограничений для привившихся от коронавируса. Об этом сегодня на брифинге заявил глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе.

«Продолжается второй этап вакцинации. Вероятно, в данный момент немного преждевременно говорить о точном списке мер, однако совет работает по этому направлению, чтобы определить регуляции, которые в будущем не будут касаться тех лиц, которые прошли полный курс вакцинации», — сказал Гибрадзе, отвечая на вопрос журналиста о предоставлении определенных привилегий обладателям ковид-паспортов.

Ранее глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе не исключил, что вакцинированным гражданам разрешат не носить маски на улице и не соблюдать «комендантский час».

ПО ТЕМЕ В Грузии могут ввести льготы для вакцинированных от коронавируса

По последним данным, в Грузии прививку от коронавируса сделали 45 338 человек, из них 6 064 гражданам введены все два компонента вакцины.

Вакцинация в Грузии началась 15 марта. На сегодняшний день граждан прививают тремя препаратами — Sinopharm, AstraZeneca и Pfizer. Все дозы последнего препарата, доступные в стране, забронированы. Что касается вакцины производства AstraZeneca, то ей прививают только лиц старше 55 лет.

Сейчас возможность зарегистрироваться на прививку есть абсолютно у всех граждан Грущии старше 18 лет. Запись проходит на специальной электронной платформе Минздрава. Вакцинация является добровольной и полностью бесплатной.