Власти Грузии обязали всех въезжающих иностранцев проходить тест на коронавирус

2020-09-07T16:34:28+04:0007 Сен, 2020, 16:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. С 15 сентября все прибывающие в Грузию иностранцы обязаны будут предоставить справку о прохождении теста на коронавирус. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Грузии Георгий Гахария после заседания координационного межведомственного совета.

«С 15 сентября все въезжающие в Грузию иностранцы, в том числе по принципу взаимности, те, у которых до сих пор не было никаких обязательств, и они свободно въезжали в страну, должны будут пройти ПЦР-тест. Это необходимо для того, чтобы вместе с нашими коллегами и партнерами мы защитили здоровье наших граждан и гостей», — заявил Гахария.

Как уточнил премьер, иностранные граждане обязаны будут предоставить на границе результаты теста на коронавирус, проведенного методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) не позднее чем за 72 часа до поездки.

Нововведения касаются всех иностранцев, в том числе граждан пяти стран, которым ранее Грузия представила безусловное право на въезд на свою территорию. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония. В настоящее время они могут приезжать в Грузию, не проходя карантин и не предоставляя ПЦР-тест.