Власти Грузии помогли провести ротацию моряков в Африке в разгар пандемии

2020-07-11T14:17:58+04:0011 Июл, 2020, 14:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 июля – Новости-Грузия. Власти Грузии помогли провести ротации экипажей нескольких судов в Африке в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили в Агентстве морского транспорта Минэкономики Грузии.

Из-за пандемии коронавируса многие моряки вынуждены оставаться в море дольше предусмотренного срока и не могут вернуться домой. Несмотря на то, что страны постепенно открывают границы, ротации моряков все еще связаны с большими логистическими сложностями.

Усилиями Агентства, МИД Грузии и четырех компаний-судовладельцев на этой неделе более 50 грузинских моряков были доставлены в столицу западноафриканского государства Того – Ломе, где они трудоустроены на различных кораблях.

Этим же чартерным авиарейсом из Того в Грузию вывезли более 40 моряков, пятеро из которых – это иностранные граждане. Выполняла спецрейс грузинская компания My Way Airlines.

Главы Агентства морского транспорта Тамар Иоселиани отметила, что регион, где проводились ротации, удален и добраться туда нелегко было даже до пандемии.

«При непосредственном участии посла Грузии в Южной Африке и МИД проведена фактически уникальная с логистической точки зрения операция. На семи кораблях в порту Ломе была организована ротация 92 моряков. По направлению Африки проведена уже третья успешная операция», — сказала Иоселиани.

В ведомстве также сообщили, что с начала пандемии в сотрудничестве с МИД они оказали помощь примерно 1,5 тысячи грузинских моряков.