Власти Грузии помогут отправить на родину тело гражданки Австралии, убитой в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Государство покроет расходы по транспортировке тела убитой в Тбилиси гражданки Австралии Шанай Брук на родину. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Как отмечено, премьер Ираклий Гарибашвили уже подписал соответствующее распоряжение.

МВД Грузии сообщило о раскрытии дела 8 сентября. По подозрению в убийстве Шанай Брук был задержан 33-летний житель Тбилиси Рафаэл Мурсакулов.

ПО ТЕМЕ СМИ: Убийца гражданки Австралии связан с «Грузинской мечтой» 

31-летняя Шанайя Брук была убита после 16 часов 30 июля в центре Тбилиси во время прогулки в лесопарке на горе Мтацминда. Это место ежедневно посещают сотни людей и убийство иностранки вызвала шок у жителей столицы. Тело Брук разыскивали сутки и обнаружили прикрытое ветками и листвой неподалеку от пункта охраны парка.

Австралийка работала педагогом английского языка в Батуми и приехала в Тбилиси на отдых. Перед смертью она разговаривала по телефону с подругой в США, которая слышала, как женщина кричала кому-то «Уберите от меня руки!».

Телеканал «Мтавари», заснявший место преступления с дрона, утверждает, что на теле молодой женщины были следы насильственной смерти — у нее была разбита голова и видны ссадины на руках, а личные вещи и одежда были разбросаны поблизости. СМИ не исключают, что целью жестокого нападения было изнасилование.

Следствие по делу об убийстве гражданки Австралии ведется по статье 108 УК Грузии «умышленное убийство», в случае доказательства вины задержанному грозит от 7до 15 лет тюремного заключения.