Власти Грузии решили не отменять «комендантский час»

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Из-за роста случаев заражения коронавирусом власти Грузии приняли решение не отменять «комендантский час».

«По решению межведомственного совета, основанного на оценке текущей эпидемиологической ситуации, на данном этапе ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00 остается в силе», — сообщили в администрации правительства.

Ограничение на передвижение по улицам пешком и на автомобилях действует в Грузии с ноября 2020 года. За нарушение «комендантского часа» для физических лиц предусмотрен штраф в размере 2 тысяч лари.

В настоящее время в Грузии также запрещено проведение социальных мероприятий с участием более 10 человек. Физическим и юридическим лицам не разрешается предоставлять помещения для проведения массовых мероприятий, свадеб, поминок и юбилеев.

ПО ТЕМЕ Правительство Грузии запретило сдавать в аренду помещения для свадеб и поминок

По субботам и воскресеньям все объекты питания могут работать только навынос. Еще одно ограничение – всеобщий масочный режим.

Сегодня же власти Грузии приняли решение о продлении пасхальных каникул на десять дней. Нерабочими объявлены дни с 4 по 11 мая. Уже сейчас работодателям рекомендовано переводить сотрудников на «дистанционку».

ПО ТЕМЕ Две первых недели мая объявлены в Грузии нерабочими из-за коронавируса

В правительстве обещают, что соответствующие ведомства будут еще строже контролировать соблюдение всех существующих регуляций, направленных на предотвращение распространения вируса.

Одновременно подчеркивается, что динамика роста случаев заражения в стране требует особо ответственного подхода как со стороны государства, так и граждан. Как указали в межведомственном совете, от соблюдения всех рекомендаций и правил населением будет зависеть введение в стране дополнительных ограничений.